中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

四月成都道德讲堂 邀您来赏宋诗品汉赋

发表时间:2018-03-28 | 来源:成都日报

  每到周末,成都市民道德讲堂都会在成都图书馆开讲。大师们轮番上阵,带来丰富多彩的主题公益讲座。传统文化、主题教育、民风民俗、文明礼仪……你也想在周末“进阶”学习吗?4月份道德讲堂安排已经出炉,欢迎有兴趣的市民届时前往参加。 

  4月7日下午两点,著名诗人、学者流沙河将带来宋诗三百首选讲(第三讲)。流沙河先生长期在成都图书馆开展“古诗欣赏系列”讲座。本期将为广大市民选讲寇准的《春昼》《夜望》《微凉》《春陵闻雁》四首诗,欢迎品鉴。 

  4月14日下午两点,国学学者、传薪书院院长李里将带来中国文学史第四讲——汉赋。汉代文学的最高成就是赋。汉赋又分骚体赋、散体大赋、抒情小赋三类。本期讲座主要谈赋体文学的总体特征,各类赋的特征,产生及其原因,流变及其原因,代表作家及代表作品,主要内容及精神,成就偏失及影响。 

  4月29日下午两点,成都市树德实验中学校长易永伦将带来“我们需要什么样的教育”讲座。教育是帮助一个孩子在未来的生活中更成功地寻求自己的幸福,那么我们当下对孩子的教育,能否让孩子在未来社会更好地立足?未来的主人翁到底需要什么样的教育?讲座中或许你能找到答案。(成都日报) 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接