中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

简阳市开展"暖冬行·爱传递"慰问活动

发表时间:2018-02-22 | 来源:简阳文明网

1月18日,简阳市委副书记陈卫东(左)看望慰问中国好人罗家顺(右)。

1月22日,简阳市委常委、宣传部部长古华书(左二)赴清风乡六村四组慰问中国好人刘荣安(左三)。

  根据省、成都市文明办安排,按照《简阳市帮扶礼遇道德模范、“身边好人”“美德少年”实施办法(试行)》,连日来,简阳市委副书记陈卫东同志及市委宣传部班子成员分赴简城街道、清风乡、五合乡等10余个乡镇开展了“暖冬行·爱传递”道德模范慰问活动,为简阳市获得中央、省、市的各级道德模范送去慰问金、慰问物质及新春的问候和祝福。

1月17日,市委宣传部常务副部长陶敏正(右二)赴平泉镇慰问四川好人吴本发(左二)。

1月18日宣传部副部长、文明办主任张宇同志慰问第二届道德模范曾怀玉。

  在“中国好人”、成都市“道德模范”罗家顺家中,陈卫东同志详细询问生活和工作情况,高度肯定了罗家顺见义勇为的高尚品质,鼓励他继续发扬助人为乐精神,以凡人善举传播社会正能量。同时,希望道德榜样们继续发挥示范作用,用自身带动身边人,用行动感染身边人,增添友爱,传递文明,为全国文明城市创建增光添彩。

  市委常委、宣传部部长古华书走访慰问了“中国好人”刘荣安,其余各慰问小组分别走访慰问了吴本发、汪林炳、唐仕光等18名道德模范。

  据了解,本次“暖冬行·爱传递”道德模范慰问活动累计送去慰问物资、慰问金5万余元。(简阳市文明办)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接