中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 道德建设

简阳一医生自己输着液 凌晨1点给患者看病

发表时间:2017-10-09 | 来源:成都商报

严丽娜打着吊针的同时给患者看病

  26日下午,原本应该在简阳市人民医院急诊科上中班的严丽娜却待在家,她的手背上还留着输液的留置针。几天前,因为打吊针输液的同时还给患者看病,严丽娜被网友们关注,一些网友还为她的行为点赞。

  严丽娜解释,自己是扁桃体化脓,原想着小毛病就扛一下,当天发烧后便趁着凌晨人少的时候输液。事后,医院安排她在家休病假。

  “严医生的精神当然是好的。”医院表示,但是院方对其行为不提倡、不鼓励,“医生有了好身体,才能为病人提供更好的医疗服务。”

  网友关注:

  医生输着液还为病人看病

  “凌晨一点,在人民医院看到了这一幕,医生输着液给小孩子们看病。”9月24日凌晨1:30的一条微博,在第二天天亮以后,引来了不少网友的关注。成都商报记者注意到,微博中的两张图片里,一名穿着白大褂的医务人员正拿着听诊器,望向对面家长怀里抱着的娃娃。不过在医生旁边却摆放了一个支架,架子上悬挂着输液的药袋,另一端连在这名医务人员的左手背上。

  有网友表示为医务人员点赞。记者注意到,简阳市人民医院官方微博表示“为坚守岗位的严医生点赞”的同时,也祝其早日康复;简阳市委宣传部官方微博表示“致敬”。

  当事医生:

  原想小病自己扛,当时发低烧

  25日下午,成都商报记者在简阳市一小区内见到了微博中的严丽娜医生,她左手背上还有输液的留置针。“今天中午才去医院输了液。”她告诉记者,原来的安排是今天值中班,“但是医院给我放了病假,领导让我好好休息。”

  严丽娜是简阳市人民医院新生儿科的医生,一个月前轮转到急诊科。“21日的样子吧,我扁桃体就有点化脓。”她表示,自己当时想着,小毛病先扛着,就吃了两天药。

  “但是没有好转。”严丽娜说,22日中班之后,23日轮到她上晚班,“早上8点到12点,晚上6点到第二天早上8点。”23日晚上7点前后,她觉得有点发烧头痛,量了一下37.8℃,“但是当时来看病的人比较多,就没顾得上管。”直到晚上12点前后,急诊科的病人少了些,严丽娜才找到急诊科的同事给自己输液。

  在她印象中,病人们进来的时候都有些意外,“他们有的说医生还输着液啊!”严丽娜还记得照片里的病人,“那个娃娃发烧,家长带来看病。”

  医院方面:

  不提倡,已给医生放了病假

  “我们注意到网上的情况后,就联系了急诊科和工会。”简阳市人民医院宣传负责人表示,科室为严医生办理了病假,工会也按照医院的规定做了慰问。“严医生的精神是好的,但是我们不提倡、不鼓励。”他表示,医生有了健康的身体,才能给患者提供更好的医疗服务。

  医院急诊科唐主任告诉记者,加上严丽娜急诊科只有4名儿科医生,“现在安排了其他医生顶班。”严丽娜告诉记者:“我也挺过意不去的,本来想着今天就去上班的。”不过唐主任还是让她在家休养身体。(记者 彭亮)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接