中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 诚信建设

平泉镇开展"网络诚信消费无忧"法制宣传活动

发表时间:2017-03-16 | 来源:简阳市人民政府

活动现场。

  随着消费者对消费需求日益增加以及互联网购物趋势的白热化,提高消费者维权意识也迫在眉睫。在“3.15”消费者权益保护日当天,由镇综治办牵头,组织工商所、司法所、食药监所、派出所等相关单位于3月15日开展了主题为“网络诚信,消费无忧”3.15法制宣传活动。

  此次活动以宣传法律法规为重点,向广大群众介绍宣传《消费者权益保护法》的有关知识,一是树立“消费者优先”理念,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,赢得消费者对新消费的满意和认可;二是弘扬“诚信、公平、法治”文化,创新消费者权益保护机制,营造让消费者能做主愿消费的良好环境;三是引导科学理性消费,践行绿色消费、品质生活,呼唤维权自觉,提倡依法维权,让消费者主动做新消费的支持者。活动还针对网络购物为群众宣传了《电子商务法》,提高消费者网络消费的自我保护意识,增强网络市场消费信心,营造良好的消费氛围。

  活动中各单位也发放了大量资料给过往群众,希望大家回去后阅读资料继续学习。本次活动的开展有效的提高了广大群众对《消费者权益保护法》和《电子商务法》的认识,加强了大家的消费维权理念,取得了实际效果,并且得到了广大群众的一致认可和好评。(简阳市人民政府)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接