中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 诚信建设

简阳市石板凳镇开展“3•15”消费者权益保护日宣传活动

发表时间:2017-03-15 | 来源:四川新闻网

  为维护消费者的合法权益,提高群众的维权和普法意识。3月14日,简阳市石板凳镇组织综治办、司法所、派出所、工商所、法庭等部门开展了以“网络诚信、消费无忧” 为主题的“3.15”消费者权益保护日宣传咨询活动。

  据悉,此次活动采取展出法律知识图板,悬挂横幅、设立咨询台等宣传方式,就现场群众提出的网购商品质量问题、投诉商品质量途径、消费者权益受到侵害如何诉讼等相关法律问题给出了相应的解答。同时,现场还为群众发放了内容丰富、形式多样的宣传材料,向大家重点讲解《新消费者权益保护法》、《产品质量法》、《工商部门处理消费者投诉办法》、网络消费安全、金融消费者风险责任意识等法律常识以及权利受到侵害时的解决办法。活动现场共设立宣传咨询台2个,现场接待群众咨询100余人,悬挂横幅1幅,发放宣传资料500余份,

  据了解,该镇通过此次宣传教育活动,主要是倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益,搭建网络消费者保护社会共治平台,构建紧密相连的网络命运共同体,建设消费无忧的网络消费环境,受到广大群众的一致好评。(胡智 杨勇)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接